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魚嫌いなお子様にも!ブリの照り焼き

材料

・ブリの切り身・・・2枚
・酒・・・大さじ2
・塩・・・少々
・ごま油・・・大さじ1
・強力粉・・・適量

【照り焼きソース】
・酒・・・大さじ3
・生姜・・・1片
・ニンジャソース・・・大さじ3

①ブリの切り身に軽く塩をふり、酒に絡ませて5分程寝かせておきます。
 5分後、表面の水分をキッチンペーパーでやさしく吸い取ります。
②熱したフライパンにごま油をひいて①に強力粉をまぶし、焼き色がつくまで  中火で焼きます。 ③②を一旦フライパンから外し、酒と生姜を入れて煮ます。生姜の風味が立ってきたら
 ニンジャソースを加えて照り焼きソースに仕上げます。
④②のブリを③のソースの中に戻し、照りをつけて味を馴染ませれば完成です。

☆照り焼きソースは『野菜の牛肉巻き』や『鶏つくね』などにも相性ピッタリです♪
☆一緒に焼いた白ネギやししとうを添えてもGOOD!
  • 新聞や雑誌でニンジャソースをご紹介いただきました

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