鶏肉のグリルきのこクリームソース添え
材料
・鶏もも肉ブロック・・・約1枚
・塩こしょう・・・適量
・強力粉・・・適量
・オリーブ油・・・適量
・しいたけ・・・2~3ヶ
・エリンギ・・・1本
・ぶなしめじ・・・1/2束
・Ninja Saurce(ニンジャソース)・・・大さじ2
・生クリーム・・・100CC
・にんにくすりおろし・・・小さじ1
作り方
①あらかじめ鶏もも肉にまんべんなく塩こしょうをして、強力粉をまぶしておきます
②熱したフライパンで①をソテーします。焼いている鶏肉の隙間にカットしたきのこ類を加えて一緒にじっくりソテーしておく
③②のフライパンからじっくり焼き上げた鶏肉をはずしたら、かわってにんにくのすりおろしとNinja Saurce(ニンジャソース)を加えて残ったきのこに絡ませるようにソテーします。
④最後に③に生クリームを加えればきのこクリームソースの完成です。鶏肉にたっぷりかけて仕上げます。
ワンポイントアドバイス
★その他、豚肉、牛肉、イカや帆立など魚介のソテーなどにもお楽しみいただけます★