ホーム > アレンジレシピ > ベーコンとしめじの和風パスタ

ベーコンとしめじの和風パスタ

材料

・スパゲティ・・・約80g
・オリーブ油・・・少々
・ベーコン・・・30g
・ぶなしめし・・・1/2束程度
・酒・・・50㏄
・昆布・・・小1枚
・パスタの茹で汁・・・90㏄
 ※沸湯に対し塩1%の割合
・ニンジャソース・・・大さじ1
・バター・・・5g
・刻みネギ(トッピング用)・・・お好みで

①パスタを茹でている間に、オリーブ油でベーコン・ぶなしめじを炒めたら、酒と昆布を加え、
 じっくり火にかけます。ひと煮立ちしたら昆布を外しておきましょう。
②さらに①にパスタの茹で汁、パスタと加え馴染ませて、ニンジャソースとバターを
 加えたら完成です。
 ★お好みで刻みネギをトッピングするとよいでしょう。
  • 新聞や雑誌でニンジャソースをご紹介いただきました

  • クッキング動画やお客様インタビューなど楽しい動画を配信しています

Ninja Saurceをもっと知る

Ninja Saurce(ニンジャソース)のレシピをダウンロードいただけます。
また、動画でもレシピを配信していますのでご覧ください。