ベーコンとしめじの和風パスタ
材料
・スパゲティ・・・約80g・オリーブ油・・・少々
・ベーコン・・・30g
・ぶなしめし・・・1/2束程度
・酒・・・50㏄
・昆布・・・小1枚
・パスタの茹で汁・・・90㏄
※沸湯に対し塩1%の割合
・ニンジャソース・・・大さじ1
・バター・・・5g
・刻みネギ(トッピング用)・・・お好みで
①パスタを茹でている間に、オリーブ油でベーコン・ぶなしめじを炒めたら、酒と昆布を加え、
じっくり火にかけます。ひと煮立ちしたら昆布を外しておきましょう。
②さらに①にパスタの茹で汁、パスタと加え馴染ませて、ニンジャソースとバターを
加えたら完成です。
★お好みで刻みネギをトッピングするとよいでしょう。