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鯖そぼろのまぜうどん

材料2人分

・冷凍うどん・・・2食分

【さばそぼろ】 ・鯖・・・1/2尾(約250g)
・ねぎ・・・10cm(みじん切り)
・生姜・・・1かけ(みじん切り)
・Ninja Saurce・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・みそ・・・小さじ1
・油・・・小さじ1

【タレ】 ・Ninja Saurce・・・大さじ4
・白練りごま・・・大さじ2
・豆乳・・・100ml

【ニンジャ味玉】 ・卵・・・2個
・Ninja Saurce・・・大さじ2
・酢・・・大さじ2

【トッピング用】
・きゅうり 1/2本(千切り)
・トマト 1/2個(くし形切)

①うどんは表示通りに茹で、水でさっと洗ってザルにあげておく。小鍋に卵と水を入れて加熱し、
 沸騰後5分30秒茹でる。水にとって殻をむき、Ninja Saurce、酢とともにビニール袋に入れて
 口を縛り、30分以上漬けておく。
②鯖はスプーンで身をかき出し、骨と皮を取り除く。
③フライパンに油、ねぎ、しょうがを熱し、香りがしてきたら鯖を入れ、小さな骨があれば取り除き
 ながらほぐすように炒める。Ninja Saurce、酒、みそを加えて、汁気が少なくなるまで中火でさ
 らに炒める。
④皿にうどんを盛り、さばそぼろ、きゅうり、トマト、ニンジャ味玉をのせる。タレの材料を混ぜ、
 食べる前にかける。
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