ハンバーグステーキ
材料
・あいびき肉・・・300g
・オニオンソテー・・・100g
・たまご・・・1個
・塩・・・小さじ1/2
・Ninja Saurce(ニンジャソース)・・・大さじ1
・ナツメグ・・・適量
・パン粉・・・ひつつまみ
・ソテー用油・・・適量
(ソース)
・ハンバーグの肉汁・・・残量全て
・Ninja Saurce(ニンジャソース)・・・50cc
・マスカスルポーネ・・・スプーン1杯/個
・黒こしょう・・・適量
作り方
①合いびき肉、オニオンソテー卵、塩、ナツメグ、パン粉の材料と一緒に大さじ1のNinja Saurce(ニンジャソース)を加えてよく混ぜて練り合わせておきましょう。
②熱したフライパンに適量の油を加えたら①に約4個程度に分けて楕円盤にしたハンバーグを焼いていきます。
③焼きあがったら②のハンバーグをフライパンから外し、残った肉汁の中にNinja Saurce(ニンジャソース)を加えて軽く煮詰めます。
④クリーミーさを加えるため、マスカルポーネチーズをお皿に盛ったハンバーグの上にトッピングします。最後に③のソースをかけて黒こしょうを振ったら完成です。