魚介のアヒージョ
材料
・魚介類(タコ、エビ、etc)・・・100g
・塩・・・小さじ1/2
・にんにくすりおろし・・・大さじ2
・鷹の爪・・・1本
・オリーブ油・・・100cc
・赤パプリカ・・・適量
・黄パプリカ・・・適量
・Ninja Saurce(ニンジャソース)・・・大さじ1
・パセリ・・・適量
・こしょう・・・お好みで
作り方
①フライパンにすりおろしたにんにく、塩、鷹の爪とオリーブ油を加えたら火にかけてじっくり熱を加えていきます。
②①の薫りが立ってきたら一口大にカットしたタコ(又は海老など)を加えて魚介の風味をオイルに移すようにじっくりオイルで煮ていきます。パプリカなどの野菜も適度な大きさにカットして一緒ににておきましょう。
③②がつややかにしっとりまとまってきたらNinja Saurce(ニンジャソース)で味を整えれば完成です。