帆立とアスパラガスのリゾット

材料
・オリーブ油・・・適量
・塩こしょう・・・適量
・帆立貝柱(ぶつ切り)・・・5~6ヶ
・白ワイン・・・100cc
・バター・・・30g
・玉ねぎ(みじん切り)・・・中1/4程度
・アスパラガス(小口切り)・・・2本
・米・・・1合
・水・・・350~400cc
・塩・・・ひとつまみ
・Ninja Saurce(ニンジャソース)・・・大さじ2
・パルメザンチーズ・・・大さじ2程度
・こしょう・・・適量
作り方
①あらかじめフライパンで下味をつけた帆立に焼き色をつけるようにソテーをし、白ワインを加えたら蓋をしてサッと蒸し焼きにします。ザルなどでこし、具とワイン汁に分けておきましょう。
②バターで玉ねぎ、アスパラ、ソテーしたら米も一緒によく炒めます。
③熱にかけながら①で分けたワイン汁を加えて、次に水を数回に分けて加えていきます。
④全体にとろみがつき、まとまってきたら塩とNinja Saurce(ニンジャソース)で味を整え、最後にパルメザンチーズ、お好みで胡椒で仕上げれば完成です。